マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

B級グルメ

2009年06月13日 | あべの&天王寺
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今日のフォト。
先日、家人が「堂島ロール」を買って来てくれました。


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今回は、2箱。
1箱はプレゼント用です。


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天候や気温に応じて、生地の空気含有量を最良に微調節しています。


クリームには、北海道産の生乳から作られた生クリーム数種類をはじめ
北海道を代表する良質の「よつ葉バター」を使用しています。


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ミルクの味わいは濃厚だけれど、甘さはあっさりと控え目。
フレッシュでとろける美味しさです。


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卵の風味が活きるスポンジは、口溶けの良いふわふわな食感で
生クリームを一層引き立てています。


オッと、堂島ロールは、B級グルメではなく、大阪では、一流のスイーツです。


                 


さて、今日はB級グルメです。
私って、結構B級グルメ、行っているんですよね。


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大阪市住吉区東粉浜  「ごん」


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営業中。


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ごんラーメン&塩ラーメン。


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ごんラーメン。 
ネギがいっぱいなのが嬉しい。


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麺は、細麺です。
醤油味です。


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塩ラーメン。


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卵麺で、あっさり塩味です。


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大阪市阿倍野区阿倍野筋 ルシアス内  「ラーメン 熊五郎」


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つけ麺は、ゆで時間が7分かかります・・・とのこと。


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冷やしつけ麺半ちゃん 醤油だれ。(胡麻だれもあります)


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大阪市阿倍野区阿倍野筋 ルシアス内  「祭太鼓」
元祖、変わりかつ丼専門店です。


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チーズかつ丼です。


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甘口のだし、チーズがとけて豚カツを包み込み、一層まろやかな味わい。
とてもやわらかい豚ロースです。


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大阪市住吉区万代東  「紀の國屋 半蔵」


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何でもないきつねうどんのようだけれど、甘い揚げがとても美味しい。
素朴な「お袋の味」のうどん屋さん。


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大阪市阿倍野区阪南町  「ラーメン 亭亭」
午前11時から、翌朝5時まで営業(オールナイト)


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とんこつラーメン、塩ラーメン、醤油ラーメン。


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塩ラーメンです。
赤身中心のバラ肉を使ったチャーシューが美味しい。


私って、麺類が好きです。
日曜日のランチも、何かしら麺類を食べています。


手軽で美味しいB級グルメ、いいですね。


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