
今日のフォト。
夕日ヶ浦温泉で、お昼に食べた海鮮丼、美味しかったな~。(800円)













旅の楽しみは、やはり旅館での夕食。
温泉にも入って、湯上りさっぱり、さあ・・・これからお部屋での夕食です。

先ずは、食前酒。

今日は酔っ払っても、後片付けしなくていいぞ~。

先付
オクラ寄せ豆腐 天盛りイクラ。

前菜
季節の三種盛。

造里 地魚大皿盛。
鯛、鱸(すずき)、甘海老、烏賊(イカ)、生うに。

大皿に盛りつけると、凄く豪華です。

ひさしぶりのウニ。(笑)

但馬牛・黒毛和牛ステーキ。
焼き夏野菜を琴引の塩と特製ソースで。

やわらかい但馬牛でした。

鍋もの
地場の蛸。(蛸しゃぶです)

蛸と久美浜海老でしゃぶ鍋、塩ダレベースの海鮮だし汁に
地元の無農薬野菜を胡麻ポン酢で。

締めは、鍋出しでラーメン。

温物
冬瓜の旨煮 海老そぼろ餡。

酢物
香住産紅ガニ半丁付。

揚物
鯒(こち)、甘鯛、オクラ、砂丘芋の天麩羅。

止椀
あぶり鱧(はも)、順才、木の芽。

飯物=丹後米こしひかり
香物=三種盛

デザート
メロン。













翌日の朝食は、大広間で。

ちょこっとバイキングも・・・。

こんなに食べれるかな~?

まだお皿に入れている。(笑)

お馴染の旅館の朝ご飯。

バイキングで、ちょこっとお皿に入れてきました。
美味しかったです。 完食。(笑)。
10時のチェックアウトを済ませると、すぐに帰路へ。
14日(土)の渋滞が怖くて。













途中で、みやげもの店にだけ立ち寄りました。
この日のランチは、おにぎり、パン、サンドイッチ、ドリンクを買いこんで
走行中の車中で食べました。
車の走れるうちは少しでも走って、渋滞を逃れて、大阪へ帰りたい。

丹後は、長閑な田園地帯を走ります。

スムーズに走れています。

どこまでスイスイ走れるかな?

高速道路が渋滞になったので、パパさんの運転。
渋滞になると、高速降りるとか、高速で行くとか、またもめる。
密室(車)での親子水入らずの会話って、メチャクチャ濃いですよ~。(笑)

お留守番してくれた愛猫・うめ&まい、ただいま~。
午後3時過ぎには、帰宅しました。
思い出もおみやげもいっぱい。
そしてこれからが洗濯戦争。













朝顔の観察日記。
今日の開花数=7 (累計開花数=254)
鮮やかなピンクに、未だに毎朝魅了される。