今日のフォト。
梅田のブリーゼブリーゼのブリちゃんの前には、まだひまわりが咲いていた。
今日は写真教室(梅田教室)でした。
終わった後、ブリーゼブリーゼの「酉文」でランチしました。
レディースセット1000円。(全9品)
メンズもOK! ??? なんのこっちゃ。(笑)
これがレディースセット=1000円。 満足、満足。
食事中も、パソコンにSDカードを差し込んで、友人の撮った写真を見る。
写真教室のクラスメートって、写真大好きな人たちばかり。
写真の話題は、エンドレス。
食事が終わって、エスカレーターを降りる途中に、友人が見つけた天使のブリちゃん。
パラソルが、天使の羽根に見えたようです。(発想が凄い。)
写真教室の友人って、素晴らしい感性の持ち主ばかり。
私にはこういうひらめきがないから、素敵な写真が撮れない。
3人でランチして、1人は2時から写真教室。
朝の教室の2人(Yさんと私)は、カフェでケーキセット。
月2で会うのが恋しいと、なかなか別れられないのです。(笑)
まるで女子高生みたいなノリです。
そんな8月24日でした。
Webの友人から、心温まるお品を頂戴しました。
早くに贈ってくださっていたのに、アップするのが遅くなりました。
贈ってくださった方の真心に、心から感謝しながら
今日のエントリーを綴ります。
愛知県から贈られてきました。
「ヤマサのちくわ」です。
要冷蔵。 クールで届きました。
創業文政十年。
文政十年とは、1827年です。
愛知県豊橋市の優良名産品です。
豊橋名産「ちくわ」
箱を開けると、練り製品がいっぱい。
ええじゃないか通信では、伊勢湾を横断する海の足
「伊勢湾フェリー」の航路廃止が決まったと載っています。
裏面には、練り製品のレシピなどが書いてあります。
しらす明太、桜海老そふと、タコそふとです。
上揚半、ちくわです。
やわらかまごころ焼き、えだ豆くんです。
めんたい豆、うめしそ豆です。
桜海老そふと、タコそふと、めんたい豆、ちくわ、えだ豆くんです。
ヤマサのちくわは、おでんなどに加工するのが勿体ない。
ヤマサの練り製品は、刺身でいただくのが一番美味しいです。
ビールのおつまみに・・・。
「ほんまもん」の味です。 風呂上がりの1杯、至福の時。
真心をありがとう。
ヤマサのちくわ&練り製品の味、決して忘れません。
朝顔の観察日記。
今日の開花数=6(累計開花数=285)
毎日朝顔を撮っていると、朝顔と私に間に、不思議な関係が生まれる。
意味不明?(笑)