冷蔵庫の中はタケノコだらけ、
毎日タケノコ、
意外にどんな料理にもできる、ということを発見しました。
鶏肉(平飼い)といろいろな野菜と一緒に焼いて、
ショウガを利かせてた「味噌だれ」で。
肉(豚)巻き、
タケノコの他にもいろいろ巻きました。
バター醤油焼き。
中華風炒め物。
ポトフ。
てんぷら。
ミンチにショウガ汁、ネギのみじん切りなどを混ぜて、
薄めに切ったタケノコに挟んで、
カレー粉を混ぜた小麦粉をまぶして、
しっかり焼きました。
どれもみーんな大変美味しくいただきました。
でもそろそろ飽きてきました。
タケノコの季節ももうすぐ終わります。
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