ランキングに参加してます。応援お願いします♪
朝の6時。東の空はピンク色した、うろこ雲。
日中は31℃まで上がり夏のような暑さでした。午後6時前
豚ロース厚切り肉を焼きました。
肉との相性が抜群の濃厚ソース、BBQたれを煮からめます。
ごはんがすすむ大満足のBBQポークに、
レモンスパサラ、里いものジャーマンポテトを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月3日のメニュー
・BBQポーク
・レモンスパサラ
・里いものジャーマンポテト
・豆腐とねぎのみそ汁
・ごはん
レモンスパサラ
さっぱり風味で冷めてもおいしい♪
A マヨネーズ(適量) レモン汁、しょうゆ(各少々)
1 パスタ(1.4mmを使いました)は湯を沸かして塩を入れ、表示時間より2分ほど長くゆで、残り1分ほど前になったら、せん切りにんじんを加えてゆで、ざるに上げます。
2 きゅうり(塩でもみ、水けを絞る)、1、Aを混ぜ合わせます。
BBQポーク
ごはんとワンプレート盛りにしても。
作りやすい分量
A トマトケチャップ、ウスターソース(各大さじ3) みりん、水(各大さじ1) 洋風だしの素 顆粒(小さじ1/2) 酢(小さじ1/2)
1 豚ロース厚切り肉は筋を切り、包丁の背でかるく叩き、塩、こしょう(各少々)をふります。
2 フライパンに油(少々)を中火で熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、AのBBQたれを加えてからめます(ナイフで切って食べました^^)。
里いものジャーマンポテト
バターで炒めてコクをプラスしました。
1 里いもは皮をむき、塩少々をふってよくもみ、水洗いします。水けをよくきります。
2 フライパンにバター(少々)を弱火で熱し、1を入れて焼き色をつけるように炒めます。中まで火が通ったら、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。塩、黒こしょうで味をととのえます。
豆腐とねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
小鳥さ~ん
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。ピンクのうろこ雲さん
きれいですね-。
日中。。はまるで。。「夏」ですね。
安定した気温になってほしいなあと
思いますです。
お料理。。元気いっぱいに
なれて。。とてもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。。
小鳥さんはどんな鳥さんでした
でしゅかね-。
ベンチさんの上で。。気になられたの
でしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
BBQポーク、間違いなくご飯がすすみますね。
とても美味しそうです。
レモンスパサラとの相性も抜群ですね。
☆☆☆
BBQポークおいしそう!
息子が喜びそうだなぁ
作ってみたいです…
マーシャちゃん、鳥さんいたの~
こっちは見ないな~
良い気候になってお散歩良いですねぇ~
BBQポークがっつり食べれて元気が出ますねぇ。
見ただけで美味しそうです。
キミ、どんな小鳥さんでしたか^^
したっけ。
今日も暑かったですね💦
ご心配おかけして🙇♂️
あまり動かずにおとなしくしてましたが
きままなマーシャさんこそ大丈夫ですか!?
レモンスパサラがあっさりと頂開けますねン(o^―^o)ニコ
今日は我が家はお弁当で勘弁してもらいました。
明日はちょっと頑張らないといけないですね😊😍💕
朝陽を受けたうろこ雲がピンクに染まってきれいでした。
ここ数日暑いですね。
10月だっていうのに30℃以上にもなって、涼しい秋の日が待たれますね^^
ありがとうございます。
少しきつそうな味に見えちゃいますけど
おいしいです(*^^*)
ご飯といっしょに盛ってもよさそうです。
小鳥はたぶん、ジョウビタキだと思います。
少し明るい茶色の小鳥さん、かわいいです^^
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
私には少しパンチが強いかなって思いながら食べ始めて
いつの間にか食べちゃってました^^
すごくおいしかったです(*^^*)
ありがとうございます。
おいしいです!
息子も好きだけど夫が大喜びでした^^
ピラフやバターライスとワンプレートも良さそうです。
たぶん、ジョウビタキ^^
家から離れた川沿いにはカワセミがいたよ~って息子が言ってて
私も見たいです(*^。^*)
いい季節ですね。
やっと、いい季節になりました^^
一見、こってりしたメニューだけど、酢も入れて私もおいしく食べれました。
ロコモコみたいに、ご飯といっしょに盛ってもおいしそうです^^