東京駅で購入、1,300円で蒸し穴子が一尾のる。あとは漬物(広島菜としば漬け風)が少し。食べてみると、韓国の穴子みたいに身が薄く臭みがある。たれをかけると、甘く増粘剤と化学の感じ。食後感がもたれる化学と臭み。広島穴子の名が泣くのでは。
やはり瀬戸内の穴子は焼いて香ばしいのが良いと思う。また、ご飯と穴子の量のバランスも必要で、今回はご飯が半分余った。
これでこの値段は高い、深川飯かシウマイ弁当にすればよかった
東京駅で購入、1,300円で蒸し穴子が一尾のる。あとは漬物(広島菜としば漬け風)が少し。食べてみると、韓国の穴子みたいに身が薄く臭みがある。たれをかけると、甘く増粘剤と化学の感じ。食後感がもたれる化学と臭み。広島穴子の名が泣くのでは。
やはり瀬戸内の穴子は焼いて香ばしいのが良いと思う。また、ご飯と穴子の量のバランスも必要で、今回はご飯が半分余った。
これでこの値段は高い、深川飯かシウマイ弁当にすればよかった