2階に移転、1階は和食と生姜焼きなどでこれも行かねば。
ステーキ・カツは1,300円+税で、本日はサーロイン、味噌汁でなくうどんを選ぶ。出てくるのに時間がかかるためまずはサラダで、キャベツとスパゲティ・サラダで大盛。大きい、30㎝はある。ドゥミグラス・ソースがたっぷり、切ると衣がはがれるのがご愛敬。
厚く、噛みごたえとうまみのある肉、ドゥミグラス・ソースは昔風で粉が多いぼってりタイプで懐かしい。子供の頃、出前のビフカツのお味を思い出した。量がとんでもない。ガルニは平たいスパゲティでなぜかガラム・マサラが効いておりいま一つで残した。
禁煙化は良い、窓際の席は快適、高いがうまくておなか一杯