テニスのあと、久々に訪問。定食がハンバーグ、エビフライ2本、エビ・クリーム・コロッケで1,000円とありこれにする。時間がかかるがオープン・キッチンを見ていると、ご夫婦とご子息の3人が役割分担。
ガルニはキャベツのみ、味噌汁は具だくさんになり若芽と白菜でぎっしり、出汁は普通。ご飯は平皿で洋食屋の段々が表に。
エビ・クリーム・コロッケが熱く、ねっとり、海老のお味となめらかソースで楽しめた。エビフライは小ぶりだが尻尾がからりでタルタル・ソースも美味しい。ハンバーグはふんわかで薄目のドゥミグラス・ソースのため、ウスター・ソースを足すとご飯のおかずになる。
この前までは大盛ごはんだったのが、普通で充分になったのは悲しい