古くからのお店、本当に久々。地元の友人と当方家族の4人で訪問。食べたのは、明石風お好み焼き(つけ出汁付)、めんたい玉、イカ玉モダン、豚イカ焼きそば。
男2人は、ハイボール、チューハイ、焼酎などでメートルを上げる。
徳島風のお好み焼きで久しぶりにひっくり返すのがうまくいって満足。明石風の焼いたのはつけ出汁につけて食べる、うまい。めんたい玉には甘目の徳島のソースがよくあう。イカ玉モダンは、そばをソース炒めにして鰹節の粉を大量にかけ、平たく押してソースをつけまくる。昔の味でうまい。
最後に太麺の豚イカ焼きそばでしめる。昼から大いに飲んで4,500円はお得な値段。