都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

ひだまり庵(大阪 堺):並ばなくなったが、お味は甘辛

2017-09-26 02:43:55 | 食べ歩き

 前回おいしかったため10:30に並ぶと、小学生2人連れの体格の良いお母さん。3種盛(ローストビーフ、ステーキ、ロースト・ポーク:並900円)か、ビフ飯(ロースト・ビーフ:普通700円)かで検討中。

 こちらは面倒なのもあり3種盛に牛かすそばとサラダの付いたCセット(1,250円)にチューハイ・レモン(250円)にする。

 サラダはすぐ出てくるが凡庸。チューハイ・レモンはひたすら甘く(チューハイに生レモンだけが良いと思う)食欲がなくなる。

 牛かすそばは、出汁が塩っぱめで良いが、麺は茹で麺みたいでいまひとつ。ほとんど残しした。汁ものとして割り切った。

 3種盛はロースト・ポークがハムみたいでサラダと相性が良い。卓上のラディッシュ・ソースにあう。ステーキはアメリカの甘ったるいBBQソースみたいでもてあました。しかもチューハイも甘い。どうにか食べきって楽しみのロースト・ビーフは広げてラディッシュ・ソースを付けるが旨味がない。しょうがないから牛かすそばの出汁に頼り、麺とご飯をほとんど残した。

 もっと軽めのソースで甘みを押さえないとアラカンにはつらい。折角の薬味やそぼろが効いていない。夏ならポン酢でもいいくらいのお肉なのに惜しい

 回転は良くなって、一巡目で出たら行列はなし

コメント
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