金曜日のテニスの後、定期訪問になりつつある995円の日替わりはお得。本日は厚切りの豚をソテーの上、ちょっとオーヴンに。そぎ切りにして甘酢を掛けまわし、横には白スパにボロネーゼは珍しい。左にご飯、奥にたっぷりの名物サラダは上から、人参繊切、たっぷりの玉葱薄切り、レタスにドレッシングがどっさり。右には、漬物(キューちゃんとハリハリ漬け)、煮詰まった玉葱の味噌汁。
冷たいなかテニスの汗が冷え切った体にうまい。
ゆったりデミタス・コーヒーで仕上げる。この日替わりはお得だ
金曜日のテニスの後、定期訪問になりつつある995円の日替わりはお得。本日は厚切りの豚をソテーの上、ちょっとオーヴンに。そぎ切りにして甘酢を掛けまわし、横には白スパにボロネーゼは珍しい。左にご飯、奥にたっぷりの名物サラダは上から、人参繊切、たっぷりの玉葱薄切り、レタスにドレッシングがどっさり。右には、漬物(キューちゃんとハリハリ漬け)、煮詰まった玉葱の味噌汁。
冷たいなかテニスの汗が冷え切った体にうまい。
ゆったりデミタス・コーヒーで仕上げる。この日替わりはお得だ
前は新大阪エリアのプロジェクトを7年担当しており、付近のお店は殆ど訪問。毎年、正月にはお気に入りのこちらに来るのが恒例。10:20から並ぶと3人目。11時の開店時には50人程になっている。人気は太い豚の角煮。桂花のターローメンより大きくあっさり。
M acro(薄口醤油)の大盛り(900円)にする。麺は太く噛みしめがあり粉の旨みがある。スープは透明で貝の出汁が複合しうまい。厚めの小口切りの白葱は歯触りが楽しい。
麺が多いが、チャーシューも大きいためこれくらいでないとつり合いが取れない。スープには持参の挽き胡椒をたんまり。スープの旨さと甘さが引立つ。ちょっと量が多く持て余し気味。
帰るときに店長と挨拶、この時期のおきまり