チキンそば(800円)が出来たと聞き、口開けに訪問。お気に入りの霧島チャーシュー4枚(350円)も。
スープは鶏の旨みと脂を感じた。熱いのが良い。旨みが強く、いつも食べている「醤油そば」の淡麗なお味が好きだ。限定より定番が好きなのは、それだけ永く続いているからでもある。
葱は博多葱の小口切りだけとあっさり。鶏のお味を生かしているのだろう。スープは鶏のお味が単純なため、粗挽き胡椒を大量に入れて甘味を対比させた。
チャーシューは普通の2切れ、霧島4切れでどちらも薄切り、霧島の方に味の濃さがあると感じた。
メンマが固めの細めで楽しめた。
活気があり、サーヴィスも良く、食べた後に心もお腹もすっきりするのは良いお店の証拠