あちゃら漬(250円)は、千枚漬けの蕪を甘酢にしたもの。昆布と人参がいろどりに。さっぱりして、甘く正月の蕪を思い出すが、こちらは薄切りでねっとりしている。
小茄子の辛子漬(290円)はぴりりと辛味があり、小茄子の歯ざわりが楽しい。来月には春の使者と感じている上賀茂にある谷寛のこめ泥棒の時期だなと思った。
寒い時期の漬物もぬくめしによく合う、楽しみがある
あちゃら漬(250円)は、千枚漬けの蕪を甘酢にしたもの。昆布と人参がいろどりに。さっぱりして、甘く正月の蕪を思い出すが、こちらは薄切りでねっとりしている。
小茄子の辛子漬(290円)はぴりりと辛味があり、小茄子の歯ざわりが楽しい。来月には春の使者と感じている上賀茂にある谷寛のこめ泥棒の時期だなと思った。
寒い時期の漬物もぬくめしによく合う、楽しみがある
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