都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

すぐる(京都 修学院):醤油ラーメンは潔癖、チャーシューは別皿で冷めたままで店屋の味がない

2018-12-16 02:31:26 | 食べ歩き

 たまたま圓光寺で道を聞かれた自転車の若夫婦とご一緒に。醤油ラーメン(800円)にチャーシュー(250円別皿 ロース3枚、バラ1枚)。

 醤油のスープはあっさり、濃いめの醤油で旨味があまりない。胡椒でもと思うとない。チャーシューは暖かと味わいがあったが別皿のチャーシューは冷えている、せめて皿を暖めるくらいの工夫は欲しい。

 麺は細目で腰がある多加水気味だが、旨味があまりない。メンマは穂先で葱は分葱。

 清潔な感じだが、東京の古典ラーメンと新進のラーメンの中間くらいで値段も高い。先日の東京での水道橋勝本に比べると、客を楽しませる店屋の味のないことに気が付く。

 これなら紹介しないほうが良かった

コメント
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