都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

小春軒(東京 人形町):カキバター焼きはジュースがない押さえ焼

2018-12-02 02:23:56 | 食べ歩き

 カキバター焼きとご飯(1,300円)と蜆汁(150円)を頼む。結構待つが、その間にホールの女将がカキバター焼きとカジキを間違えるなど微笑ましいホールの雰囲気。

 カキバター焼きは5個だが大き目、ムニエルみたいで押さえてあり牡蠣のジュースがまったくない。牡蠣のお好み焼きに近い。ガルニはあら切りキャベツと味付けの薄いポテト・サラダ、ご飯は量がすくなく通常の半分くらい。

 蜆汁は塩っぱい、蜆はあまり味がせず、砂が多い。

 有名なお店だが、地元の馴染み客が多かった、かつ丼の人気も高い

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