土曜もランチで豚シングルは935円(税込み)
馴染みのYビルオーナーもいる。馴染みの山崎さんと久々に挨拶。
まずは、ニンニクを豆腐にのっけてスープに入れ、白菜の軸と人参も入れる。タレは足して、一味と葱たっぷりにする。まずは豆腐、次に白菜を入れたれのしみた葱をくるんでご飯とともに。時々、お肉に葱を巻いて食べるのも良い。
葱をお代わりして、楽しみ、白菜が無くなると、若芽、もやしを入れて、最後の肉も入れ込んでごまダレに入れる。
ごはん半分お代わりで、スープを入れて、漬物で塩気を補う。うまい雑炊でニンニクや肉、若芽のうまみがある。
あとは、1本ずつ、太いうどんを入れて固めでごまダレの肉、葱、若芽とともに味わう。2本でおなか一杯。
安くて、楽しくて、気配りがある穴場で、35年は通っている