都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

本家 尾張屋 本店(京都 烏丸御池):きつねそばは葱とお揚げがうまく、塩っぱめ

2020-10-24 02:25:44 | 食べ歩き

 テニスの帰り、堂々たる老舗でかけそばを食べることにする。2階に案内され、きつね蕎麦(990円)にする。

 七味はコロナのためか七味屋本舗の袋入り、黒七味に似たお味。蕎麦は細目で腰がなく香りもあまりない、量もすくない。たっぷりの葱と甘きつねを半寸ほどの幅で6枚ほど。これはおいしい。

 しかし、つゆは塩っぱめで鰹の香りなどしない。お茶であたたまる。サーヴィスはとてもよく、町家の雰囲気に和める。

 観光地の値段かな

コメント
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