前は1,080円だったが、1,320円(+240円 22.2%)値上げ。お造り定食は、ヨコワ、鯛が3切れ、鱸と烏賊の輪切りが2切れと、1切れ増えた感じもする。山葵は多めに。
白菜の御新香は明らかに小さくなり半分くらい。豚汁は豚と野菜が多い。
ご飯に卵の黄身を入れて、御新香、ご飯、卵、豚汁をいつもは2杯のところ、3杯を狙って食べ始める。
やはりアラ古希は2杯で満腹に。悔しい。ご飯・卵・御新香で半分食べる胃の容量がない。豚汁の根菜により満腹が夜まで続く
うまく、楽しめるが、ランチには高い。それとも千円越えのランチが定着するのかな。お得なのは煮魚、大きな鯛の頭が出てくる。