評判でもあり、一度と雷雨の中、阪急から近いこともあり口開けに訪問。まずはオーダー。麻婆麺(4辛、ご飯付き(サラダも選べたらしい):1,100円)
卓上の調味料は粉状の唐辛子、粘りのあるブレンド酢。紙エプロンと紙のお手拭き
麻婆麺は、太い麺(うまみがない)、清湯スープ、その上に麻婆豆腐が乗る。麻辣の麻が多く、うまみより苦みを感じるお味。辣の油が多くもたれる。酢を入れると改善するが独特な甘さもある。
最後に、ミンチ肉が底に残り取るのに苦労する。穴あきレンゲが欲しい。残ったスープと具、ご飯と食べてもあまりおいしくない。
これなら、麻婆豆腐とご飯に、ラーメン入りスープの方がおいしいのではと思った。
値段も高い、800円位なら満足だが、1,100円なら別館牡丹園エストの定食が頂ける。
喉に麻が残り、胃に辣油がもたれる食後感