結婚記念日でもあり、風邪対策に焼肉。ここの錦の店はさんざん宴会で使ったが、連休で満席。こちらは初めて、大箱のため予約でき17時から滑り込む。
船盛(2,980円)は、塩カルビ、テール(骨がある)、タンハム(固い)、豚ツラミ、ミズジ、ハラミが2切れずつ。
ゆっくり、弱火で焼く。タレは、出汁、レモン、焼肉のタレの3種類。白菜キムチ(本格的でうまい)とサラダ(レタス、キュウリ、インゲンなどにイタリアン系ドレッシングがたっぷり)を頼む。
夫婦で鼻風邪のため、ビール(キリン・ラガー)1本にとどめ、お茶をお願い。
ゆっくり楽しめる。1時間でオーダー・ストップ。ビビンパと冷麺を頼む。ビビンパは荊妻が食べる、おこげが丁度良い。
冷麺は付属の酢をたんまり入れる。これがうまい。
肉の追加もなく、二人で5千円足らず。満足度が高い