秋になり、用事を済ませ16時前に夕食に。
いつもと同じく、お職のハンバーグ+100g(1,250円(+70円値上り))にする。
スープは玉子少な目(アレルギー対策)、胡椒たっぷりがうまい。3杯楽しむ、結構塩っぱい。
ハンバーグは大きい。野菜炒めもたっぷり、3つの半分小じゃが芋がお供。ドゥミグラス・ソースが懐かしいお味(小さいときのデパートの食堂を思い出す)、後半はウスター・ソースを加える。
ご飯をお代わり。動き回っていたサラリーマン時代は3杯飯だったが、今はさすがに食べられない。昔の食欲を確認し、当時の思い出など「懐かしさ」を感じるお店だ。
店員も親切で気持ちが良い。お店のアプリもできたようだ。
ハンバーグを食べるなら鉄板とドゥミグラス・ソースでこちらを選ぶ
昔は、ご飯を腹一杯食べるためによく来た。こちらと銀平のご飯はうまい