都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

豚骨中華そば がんたれ(和歌山 岩出):太麺ととんこつの煮出汁、独自系、Wスープであっさり、高い

2023-10-23 02:45:50 | 食べ歩き

 根来寺に行く途中に寄る。混雑前に入る。人気で行列になっていた。

 無鉄砲出身らしいが、豚骨が匂う。特製Wスープ(1,150円)を太麺にする。卓上に胡椒はない。

 麺は縮れの太麺。まあまあのお味。チャーシューは柔らかで巨大。東池袋大勝軒のチャーシューを思い出した。太目のメンマは歯で細くする。

 Wスープであっさりだが塩っぱい。結構最後は粘りも感じた。

 力作だが、ちょっと好みに合わない、ここから根来寺まで4.2㎞歩いた

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