オールドファッション・バナナケーキを久しぶりに焼きました。
もう3~4年焼いていませんでした。
バナナは完熟したのを使います。
サワークリームが入るとバナナの甘みと酸味がミックスされて上品な味になります。
ラム酒も効かせました。
上に粉砂糖をふりかけると見た目も良くなりますが、切らしてました。
サワークリームが残っていて勿体ないので、あと二回くらい続けて焼きましょう。
これは早朝に焼いて、職場でみんなで食べました。
直径21cmのリング状の型を使いました。熱の通りが良いようです。
もう3~4年焼いていませんでした。
バナナは完熟したのを使います。
サワークリームが入るとバナナの甘みと酸味がミックスされて上品な味になります。
ラム酒も効かせました。
上に粉砂糖をふりかけると見た目も良くなりますが、切らしてました。
サワークリームが残っていて勿体ないので、あと二回くらい続けて焼きましょう。
これは早朝に焼いて、職場でみんなで食べました。
直径21cmのリング状の型を使いました。熱の通りが良いようです。