お店に置いてあった レシピカードで 作ってみました
にら入りチキンバーグ です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/af/f8f8d29cd5b5447aab6177bff04b8af0.jpg)
簡単で 安くて (まぁ)美味しくて・・・けっこうでした
〔材料・作り方・・・4人分〕
①にら(2束)を細かく切って 片栗粉小さじ4杯をまぶす
(片栗粉をまぶすと 肉によくからんで 生地をまとめ易い)
②卵1個・しょう油小匙1杯・コショウ少々・鶏ひき肉400gを
よく混ぜて①のにらを加えて更に混ぜる
③フライパンに、ごま油を熱して焼く
④大根おろし・レモン・しょう油(ポン酢でもよい)で食べる
にら2束って 刻んでみたら ものすごい量で 驚きましたが
食べてみたら 別に問題なかったです
にら1束が99円でした 幅広の葉で 良いニラでした
ニラは ずいぶん高かったのですが 春が近づいて 安くなってきました
鶏ひき肉は もも挽肉が200g・257円 胸挽肉が200g・142円
買った材料は にらと挽肉で 合計597円
あとは 家にあった材料で すみました
節約メニューにピッタリです
にら入りチキンバーグ です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/af/f8f8d29cd5b5447aab6177bff04b8af0.jpg)
簡単で 安くて (まぁ)美味しくて・・・けっこうでした
〔材料・作り方・・・4人分〕
①にら(2束)を細かく切って 片栗粉小さじ4杯をまぶす
(片栗粉をまぶすと 肉によくからんで 生地をまとめ易い)
②卵1個・しょう油小匙1杯・コショウ少々・鶏ひき肉400gを
よく混ぜて①のにらを加えて更に混ぜる
③フライパンに、ごま油を熱して焼く
④大根おろし・レモン・しょう油(ポン酢でもよい)で食べる
にら2束って 刻んでみたら ものすごい量で 驚きましたが
食べてみたら 別に問題なかったです
にら1束が99円でした 幅広の葉で 良いニラでした
ニラは ずいぶん高かったのですが 春が近づいて 安くなってきました
鶏ひき肉は もも挽肉が200g・257円 胸挽肉が200g・142円
買った材料は にらと挽肉で 合計597円
あとは 家にあった材料で すみました
節約メニューにピッタリです