スーパーの特売で 甘塩タラが 2切れで190円でした
6切れも買ってしまいました
ウー・ウェンさんの本にあった 「鱈の香草蒸し」を作りました
香草はないので 畑のワケギを 刻みました
ワケギが 沢山伸びているのに 全然使っていなくて もったいない
使いみちができて よかったです
鱈に片栗粉をまぶして 5~6分蒸し わけぎの刻んだのを載せて
熱いタレ(サラダ油・酢・しょう油)をかけて 食べます
タレに 酢が入っているので さっぱりとして美味しいです
安い魚でも 美味しく食べられると 嬉しいです
2切れをペロリ! でした
ウー・ウェンさんの本『台所革命』の写真です ↓
6切れも買ってしまいました
ウー・ウェンさんの本にあった 「鱈の香草蒸し」を作りました
香草はないので 畑のワケギを 刻みました
ワケギが 沢山伸びているのに 全然使っていなくて もったいない
使いみちができて よかったです
鱈に片栗粉をまぶして 5~6分蒸し わけぎの刻んだのを載せて
熱いタレ(サラダ油・酢・しょう油)をかけて 食べます
タレに 酢が入っているので さっぱりとして美味しいです
安い魚でも 美味しく食べられると 嬉しいです
2切れをペロリ! でした
ウー・ウェンさんの本『台所革命』の写真です ↓