昨日の「みをつくし料理帖」で 作り方を紹介していた もどり鰹のしぐれ煮を 作ってみました
ちょうど 冷凍庫に もどり鰹が あったのです
実は 賞味期限が切れてるんです…
生で食べるのは…ちょっと… で しぐれ煮にしました。
ここに レシピがありました
鰹は もう少し 小さく切った方が 良かったかな~?
生姜は たっぷり使った方が いいですね
切った生姜が 多いかと思ったのですが 多くて良かったです
芽出しをしていた 種生姜
ようやく 芽が出てきました
薄黄色っぽいのが 芽です
里芋の畝の 里芋の株間に植えておきました
里芋と生姜の 混植というわけですね
上手くいくのかな~?
ちょうど 冷凍庫に もどり鰹が あったのです
実は 賞味期限が切れてるんです…
生で食べるのは…ちょっと… で しぐれ煮にしました。
ここに レシピがありました
鰹は もう少し 小さく切った方が 良かったかな~?
生姜は たっぷり使った方が いいですね
切った生姜が 多いかと思ったのですが 多くて良かったです
芽出しをしていた 種生姜
ようやく 芽が出てきました
薄黄色っぽいのが 芽です
里芋の畝の 里芋の株間に植えておきました
里芋と生姜の 混植というわけですね
上手くいくのかな~?