1/26 セルトレイに蒔いた キャベツ(グリーンボール)は 発芽しましたが
この後 上手く育てられるかどうか~?
ずっと室内に 置いたら ひょろひょろの 徒長苗になってしまうかもしれないし
しっかりした苗に 育てるには どうしたらよいか~?
8セルのうち 6セルしか 発芽してないので もう少し 蒔きなおしておこうと思います
最初は 電気座布団の上に 置いてありましたが 今は それを止めて 居間の 戸棚の上に 置いています
室内では 高い所の方が 室温が 高いとか~?
日が出ているときは 日なたに 置いています
夜は 居間の暖房は 切ってしまいますが 早朝から 暖房を開始するので 大丈夫かな~? と 思っています
来週も まだまだ 寒いそうなので 苗を育てるのも 難しそうです
今日も 手抜き 晩ご飯
昨日の残り野菜(スナップエンドウ・エリンギ)+安いニンジン+ボロニアソーセジ
夫は 「給食みたい」と なんだか 嬉しそうでしたよ(笑)
30分かからないで できちゃった 晩ご飯でした
食器洗いは 食洗器を使っていますが なんだか このところ 大きな音がして 故障かな~?
2人暮らしで 新しく 食洗器を買うのもな~ と 思案しています
このランチ皿は 食洗器には 入らないので どうせ 手洗いなら 皿の数が少ない方がよいかな~と思ったのです
この後 上手く育てられるかどうか~?
ずっと室内に 置いたら ひょろひょろの 徒長苗になってしまうかもしれないし
しっかりした苗に 育てるには どうしたらよいか~?
8セルのうち 6セルしか 発芽してないので もう少し 蒔きなおしておこうと思います
最初は 電気座布団の上に 置いてありましたが 今は それを止めて 居間の 戸棚の上に 置いています
室内では 高い所の方が 室温が 高いとか~?
日が出ているときは 日なたに 置いています
夜は 居間の暖房は 切ってしまいますが 早朝から 暖房を開始するので 大丈夫かな~? と 思っています
来週も まだまだ 寒いそうなので 苗を育てるのも 難しそうです
今日も 手抜き 晩ご飯
昨日の残り野菜(スナップエンドウ・エリンギ)+安いニンジン+ボロニアソーセジ
夫は 「給食みたい」と なんだか 嬉しそうでしたよ(笑)
30分かからないで できちゃった 晩ご飯でした
食器洗いは 食洗器を使っていますが なんだか このところ 大きな音がして 故障かな~?
2人暮らしで 新しく 食洗器を買うのもな~ と 思案しています
このランチ皿は 食洗器には 入らないので どうせ 手洗いなら 皿の数が少ない方がよいかな~と思ったのです