生協で取った 冷凍の海老ピラフ 夫が好きみたいです
私がいないときは 自分で解凍して 食べているようです
それでは 家でも ピラフを作ってみようかと レシピを探しました
炊飯器でできるレシピが 簡単そうだったので 材料を買いに行きました
オニオンスープ(缶入り)を使うのですが 探した3つの店にはなくて やっと4店めで買えました
食べ応えがあるかなと思って 大きいむき海老を買いました
ミニトマトを入れるレシピでしたが ニンジンに変えました
うまくできるか~? 心配でしたが とりあえず 成功でした

海老は 細かく切った方が 良かったかな~と思いましたが
海老好きな夫は 大きいままの方がいいと言ってました
ものすごく美味しい・・・というほどではありませんが まぁまぁ美味しかったです
夫はお代わりしていましたから 美味しかったのか・・・?
単に海老が好きだからか・・・?
また 作ってみて ピラフが 上手にできるようにしたいです
一昨日の強風で ロウバイの葉が 吹き飛ばされて 花がきれいに見えるようになりました
