ピーマンは小さめで採るので 丸のまま食べちゃいます
穴をあけて アルミホイルで包み 魚焼きグリルで5分焼きました

中の種もそっくり パクっと食べちゃいます
味つけなしでも食べられます (塩くらい振ってもいいかも)
これ以上簡単な料理はありませんね
疎抜き大根はこれが最後です

これで全部1本立ちになったので すくすく育ってほしいです
昨日拾ってきた ムクロジの果皮を剝いてみました

⇓

果皮が黒いのは 中の種も真っ黒
これが羽根つきの羽根に使う黒い玉なんですね
果皮が緑色の葉 中の種は茶色
これも時間が経てば黒くなるのかな~?
ムクロジの実で 石鹸ができるんだそうです
試してみたいです
石鹸を作るのは 果皮みたいです
また拾ってこよう!