子どもの頃 母が作った茄子料理といえば 油味噌
好きじゃなかったけれど なぜか 懐かしい~
「茄子の油味噌」って うちの母だけの 命名かと思っていましたが
友達に聞いたら やっぱり「油味噌」って言ってたそうだ
私のナス炒めは 普段 肉やベーコンと炒める場合が多いので
たまには シンプルに 茄子だけで炒めて 昔の油味噌にしてみたいと思ってました
ネット検索したら ちゃんと ナスの油味噌 っていう名前で 出ていました
なんだ 砂糖を 入れるんだ
うん 砂糖を加えたら 昔食べた 油味噌の味になりました
畑に行って ナスを採ってくれば すぐにできちゃうから 簡単!
見た目は 美味しそうじゃないけれど 大人になった今は 美味しいと思います
台風で 畑がしっかり湿ったので また ナスが復活しそうです
昨日は 小さいナスばかりですが 10個も採って 油味噌にしたのでした
好きじゃなかったけれど なぜか 懐かしい~
「茄子の油味噌」って うちの母だけの 命名かと思っていましたが
友達に聞いたら やっぱり「油味噌」って言ってたそうだ
私のナス炒めは 普段 肉やベーコンと炒める場合が多いので
たまには シンプルに 茄子だけで炒めて 昔の油味噌にしてみたいと思ってました
ネット検索したら ちゃんと ナスの油味噌 っていう名前で 出ていました
なんだ 砂糖を 入れるんだ
うん 砂糖を加えたら 昔食べた 油味噌の味になりました
畑に行って ナスを採ってくれば すぐにできちゃうから 簡単!
見た目は 美味しそうじゃないけれど 大人になった今は 美味しいと思います
台風で 畑がしっかり湿ったので また ナスが復活しそうです
昨日は 小さいナスばかりですが 10個も採って 油味噌にしたのでした