8時、起床。
トースト、サラダ(ウィンナー、トマト、ベビーリーフ)、昨夜の回鍋肉の残りの肉、紅茶の朝食。
9時半に家を出て、大学へ。このところ安定した秋日和が続いている。
記念会堂は奥の壁の取り壊しにかかっている。
卒業式は毎年3月25日だったが、今年度は記念会堂の解体に伴い文化構想学部の卒業式は26日になった。
2限は院生の研究指導。
昼食はおにぎりとカップフードル(トムヤンクン)。トムヤンクンヌードルはなかなかいけるとは思うが、自己主張が強すぎる。あくまでもおにぎりが主役でないといけないように思う。
3限は大学院の演習。
4限は空き時間(講義の準備)。
5限は講義「ライフストーリーの社会学」。
講義を終え、6時半に大学を出る。「定時退社」の感覚に近いかもしれない。
夕食は山芋と鶏肉団子と野菜のスープ。
デザートは駅ビルで買ってきたシブースト。
ゼミ選考面接は春学期の私の演習「個人化の社会学」を履修した学生と留学中で日本に不在の学生には行わないので、対象となるのは15名である。原則として来週の火曜日(27日)の2限から6限までを使って研究室で行う。面接の連絡はメール(ワセダネット)でするので、メールのチェックを怠らないように。