嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

一挙に春? ホタルイカが入荷いたしました!

2013-02-28 08:35:10 | メニュー
Dsc07521つい先週までは真冬日の連続。最高気温が0度以下の日をこう呼びますが、ものすごい寒気団が一挙に去ったかと思ったら、いきなり最高気温が10度を超えてしまう状況でございます。

路面に張り付いた氷をスコップでそぎ落とすのに忙しい昨今でございます。そんななか、最後にもう一度スキーを、とおっしゃるお客様や、なんと2人だけで結婚式をなさる、という幸せの絶頂にいらっしゃるお客さまにもお見えいただき、おいまつえんはニギヤカでございます。

売り場には兵庫産、富山産のホタルイカが入荷。今季の初物でございます。例年ですとまずは蕗の薹と一緒に作るカルボナーラを前菜にお出ししたりするのですが、今年は菜の花との和え物。ナッツと胡麻を利かせて和風の味わいで楽しんでいただきます。器は昭和初期の輪島塗。使えば使うほど、ツヤが増してきて驚きます。

ご予約はおいまつえん までどうぞ!

0267-62-0251

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp