嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

牡蠣のディナーはいかがでしょうか?

2013-02-19 19:09:09 | メニュー
Dsc07498立春を過ぎて一安心、と思ったらとんでもない!先週の土曜日から日曜日にかけまして、なんと今季最低気温を更新してしまいました・・・なんとマイナス16度でございました!

ですが、そのあとがすごい。月曜日の朝から大雪、というのはまあ春には普通にあるパターンなのですが、それが雨に変わったのちに、キョーレツな寒気が入って、街中はスケートセンターと化してしまいました~(爆)。

そこらじゅうに磨かれた氷の路面が出現しておりまして、まさに冬そのもの。長い冬ですが、それなりの味わいもありまして、奥が深い。

おいまつえんではそんな長い冬を楽しんでいただくのにはご馳走しかない、と考えて、岡山県日生産の牡蠣をお取りよせ!大粒で、熱が通ってもサイズが変わらない実が詰まった牡蠣をふんだんに召し上がっていただく趣向でございます。ソテーにはじまり、オリジナルの低カロリーホワイトソースを使ったグラタン。信州味噌に赤出汁を絶妙にブレンドしたベースでつくる牡蠣鍋などなどでお楽しみいただきます!

ご予約は 0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ!

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp