嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

鴨のロゼ バージョンアップ!!

2008-03-18 19:27:26 | 食・レシピ

000318_002 さいきんの鴨のロゼ、です(爆)。きまったスタイルがないわけではないのですが、その日のキブン、あるいはお客様のワインの進み具合などに合わせて切り方、火入れなどをビミョーに調節しながらおいしいのを焼いておりますよ~(ほんとう)。シャランの鴨は先日某所の干潟で頂いた鴨にはさすがにかなわない鴨しれませんが(爆)、クセが少なく、それでいて鉄の風味もしっかり有したバランスのよい肉質で、すばらしいです。今日はフォンドボーに黒砂糖、栗の蜂蜜、アニス、さらにラズベリーで香りつけをしたソースを添えてあります。つけあわせはごぼうとかぶ。どこか「和」を感じる仕上がりなのですが、しっかりフレンチしてますぜ。ご予約は0267-62-0251までどうぞ!お待ちしております。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。