嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

春の定番! ホタルイカのマリネ イカスミクスクス添え

2011-03-07 18:50:15 | 今日のまかない

Dsc02471_2 富山湾の今年の解禁は3月1日。ご存知、この春の使者、ホタルイカ・・・この旨味満載ながらなんとも愛らしいお姿のホタルイカをなんとか美味しく召し上がっていただけないか、と考案しましたのが、この一品。タマネギと米酢、韓国産唐辛子(甘味があるので採用いたしました)にオリーブオイルでマリネしたうえで、コンソメで戻したクスクスを敷いて、イカスミ入りのガスパッチョを添えます。

ガスパッチョはニンニクとタバスコでスパイシーな味わいとなっておりまして、えもいわれぬインターナショナルな味わい(爆)。

ご予約は0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ~!!

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。