嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

いよいよ蕗の薹メニューが始まります

2013-03-13 20:08:37 | スペシャリテ
Dsc07559蕗の薹(ふきのとう)のあっぷでございます。お庭のそこかしこに、いよいよお目見え!

独特のほろ苦さとえもいわれぬカヲリで、これを食べると春を感じる、とおっしゃるお客さまがたくさんいらっしゃいます!朝食のお味噌汁に生のまま刻んで浮かべたり、オムレツ、カルボナッラ、メインのお肉料理の添え物にピラフで、というのもございます。

ご予約は 0267-62-0251 oldpine@seagreen.ocn.ne.jp

おいまつえんまでどうぞ。4月半ばまでは楽しんでいただけるでしょう、たぶん。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。