嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

牡蠣ディナーでおもてなししております

2013-02-15 10:27:02 | 今日の逸品
Dsc07494立春も過ぎて、イヤバレンタインデー(爆)もおしまい。ようやく春か、とおもいきや、ここへきてまたしても南岸低気圧東進!つまり大雪。

寒さももう大寒の頃のようなことにはなりませんが、それでも最高気温1度程度で推移・・・ということはあいかわらず牡蠣がおいしい季節でございます。今季は岡山県日生産の超大粒のものを取り寄せてはお客さまに楽しんでいただいております。
CO2方面はともかく、流通の発達に感謝。

画像のような炭火を贅沢に使った、炙り牡蠣にはじまり、酒粕と豆腐、山芋でつくりましたホワイトソースをつかうグラタン、ほうれん草とあわせて食べるソテー、さらに信州味噌に赤出汁を加えた牡蠣鍋などなどで満腹となる仕組み。日本酒がとまりませんことよ~!!

ご予約は0267-62-0251

おいまつえん までどうぞ!お待ちしております。

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp



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