冶部煮・・・加賀料理の代表格。根菜と鴨をだしで「じぶじぶ」と煮るから、冶部煮だ・・・ってそれぢゃあただのダジャレぢゃないですか~、というパターンのネーミングは意外に多いですね(爆)。
食してみればえもいわれぬ鴨だしが効いた逸品なわけですが、当ホテルではそいつをフレンチのメインとして解釈し直して見ました!ジマンのオリジナル・コンソメをあんかけとして季節のキノコ類、根菜類、そしてシャランの鴨を「冶部煮」としたものです。ニクと相性がよい本山葵をふんだんに使った一品。ご予約はおいまつえんまでどうぞ。0267-62-0251 oldpine@seagreen.ocn.ne.jp
恨めしいです。
来年も訪問できるようにがんばります(なにを?
ところで懸念のチェスターコートですが、
ネットで調べるとテーラーさんが5万円ほどで
やってくれそうなので一度そのテーラーさんにいって
ユニクロの+Jのコピーつくって、
と相談にいってみます(爆