かなりの雨音で、朝目が覚めました。
またも雨です。
この雨で色々予定が狂いましたが、まずは
豆を焼いて今月の季節のブレンド『林檎』を
つくります。
毎回9月は『林檎』ですが、なぜ季節の
ブレンドが林檎か疑問に思う方もいる
ようです。
まず、このブレンドの特長ですが、実は
このかおりが長い間求めてだしたかったもの
なのです。
そして、さわやかなキレのある酸味が最大の
特長です。
この酸味というのが苦手という方が多くいらっしゃる
のがこの珈琲好きの世界ですが、本当は一番の魅力は
この酸味にあると言っても過言ではありません。
酸味が苦手という方にこそこのブレンドは飲んでほしい
味です。
珈琲のおいしさに気が付く時。
それはこんなブレンドもあると知った時かも
しれません。
またも雨です。
この雨で色々予定が狂いましたが、まずは
豆を焼いて今月の季節のブレンド『林檎』を
つくります。
毎回9月は『林檎』ですが、なぜ季節の
ブレンドが林檎か疑問に思う方もいる
ようです。
まず、このブレンドの特長ですが、実は
このかおりが長い間求めてだしたかったもの
なのです。
そして、さわやかなキレのある酸味が最大の
特長です。
この酸味というのが苦手という方が多くいらっしゃる
のがこの珈琲好きの世界ですが、本当は一番の魅力は
この酸味にあると言っても過言ではありません。
酸味が苦手という方にこそこのブレンドは飲んでほしい
味です。
珈琲のおいしさに気が付く時。
それはこんなブレンドもあると知った時かも
しれません。