King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

深まる秋に

2014年09月17日 22時59分09秒 | 珈琲
昨年ブレンド『林檎』を飲んだ 方は
また今年今頃は林檎が出ていると来店して
いただいています。

ありがたいことです。

このやっと涼しい感じの時にやはり
人は珈琲を欲するようで、久々の注文の方も
足が遠のいたお詫びのつもりかいつもにない
高い豆の注文をいただくことが最近はよくあり
ここのところ秘蔵豆をよくやきます。

たまにはコンテスト入賞豆や優勝豆なんてのも
いいもんです。

自分へのご褒美と便乗して買われていくケースもあり、
注文以上に焼いておいても思いのほか足が速いので
自分で飲もうと思っても回ってこないことも多くなり、
何か特別の豆を自分に焼いておこうかなんて気も
しないでもないこの頃。

それでも最近はブラジルサントスNO2をもっぱら飲んでいます。

これもなかなかいいですよ。

高い豆と一番安い豆飲み比べてみるのもいいかも。
コメント
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