会社帰り、スーパーのビールの棚を見ると、見慣れない缶があったので、買って帰りました。
調べてみるとプレスリリースもあったようですが、全く覚えていませんでした。
これ
サントリーの冬季限定新ジャンル「琥珀の贅沢」
「琥珀」は焙煎したロースト麦芽を用いや琥珀色の仕上げ。
「贅沢」は長期熟成(同社の主要新ジャンルの原材料に比べ、熟成期間の基準を1.5倍)。
ブログランキング
息抜きに、どうぞ!
応援のクリックも↑↑↑↑↑
実際に試飲してみると、、、、、
写真もちょっと気取ってみた
確かに琥珀色で、ロースト感や、ふくらみのある印象があります。
新ジャンルとしては良いかも。
でも、個人的には新ジャンルの弱点と思っている、「アルコール臭さ」はやはり気になります、、、、特に6%と度数も高いからでしょうか、飲んだ後にアルコールが残る気がします。
あと、やっぱり、気になるのはネーミング!!
サッポロさんの「琥珀エビス」とか「オフの贅沢」とかぶっているような。。。。。。
★★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
エコポイント事業にも参画中!!
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx