一週間ほどサッポロビールネタを続けるなどしていたら、備忘録として記そうと思っていた飲み屋さんが忘れ去られそうになっていました。

こちら、先般、島根の山の中に分け入った帰りに泊まった、益田市の居酒屋さんです。
さすが日本海沿岸の街だけあって、海の幸がたくさん!!!鰆や平目の刺身をつまみながら、さらに次を品定め。
これはノドグロ。

(どうやって食べたら美味しい?と尋ねたら「そりゃ煮付けでしょう!」ということでした)
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で、こちらは、カレイの唐揚げ

頭から尻尾まで、全部食べられます。
もちろん、お酒は地元のお酒。燗でいただきます。
扶桑鶴

慌しい出張でしたが、束の間、ほっとしたひと時でした。
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