個人的には好きだけど、世の中的にも、ウチの会社でも、全然売れているように見えないのが、
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リンゴから作ったカルヴァドス、です(これはメジャーな「ブラー」ですね)。
(制度上は、ノルマンディー地方で造られたアップルブランデーのみが“カルヴァドス”ですが、ニッカの日本産アップル・ブランデーもイケてます)
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好き嫌いより、そもそも知名度の低いカルヴァドスですが、知名度向上に役立つのかな?とちょっと期待しているのが
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キリンさん、「世界のハイボール」シリーズの新製品として「樽熟カルヴァドスソーダ」を7月に発売するそうです。
以下、プレスリリースの抜粋
「キリン 世界のハイボール 樽熟カルヴァドスソーダ」は、フランス ノルマンディー地方の樽熟酒であるアップルブランデー“カルヴァドス”を使用し、豊かな果実味と爽快感を実現しました。パッケージは、世界という言葉の持つスケールを帆船と縦帯で表現した、品質感のある現代的なデザインはそのままに、カルヴァドスの産地であるフランス ノルマンディー地方の海を思わせる鮮やかな青色で仕上げていま
これでカルヴァドスの知名度が上がれば、カルヴァドス本体も売れる!と思ったのですが、キリンさん(シーグラム)って、カルヴァドスを扱っていたっけ?
(ない気がする)
まあ、それはさておき、この手の商品、飲むことはほとんどないのですが、ちょっと試してみようかしらん。
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