牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

確かに言わなきゃわからないかも。発酵食弁当の効能。

2021-06-09 19:42:06 | 神楽坂とインテリジェントロビーの徒然
                          

                           【公式HPはこちら↑】





毎週水曜日は福枡発酵食弁当@インテリジェントロビー・ルコの日。
(と、勝手に決めた)



実は午前中に厨房で設備トラブルが発生し、魚の粕漬け危うし!!だったのですが、スタッフの頑張りで無事販売へ。







上はそんな福枡発酵食弁当のチラシですが、先週交わしたこんな会話が気になって、ちょっと書き方を変えました。



(自分)
インテリジェントロビー・ルコで「福枡発酵食弁当」というのを売り出しました。
これ、厨房さんから出てきたメニュー。


(先方)
色々な発酵食が入っているんですね。なかなか美味しそう。
主菜の1種類とかなら自分でも作るけど、色々な種類は面倒なので、魅力ありますよね。


(自分)
ちょっと流行に乗っているみたいだけど、そう言ってもらうとうれしい。


(先方)
いや、発酵食自体は流行っているけど、「美肌」とか「腸活」とかの効能書き、レシピ本だとよくあるのに、メニューの紙になるとめったに見ない。
それも魅力的ですよ。




なるほど、実は厨房さんからのメニューには、それぞれ効能が書いてあったのですが、普段作っているチラシではカットしていました。

正直、効能がどこまで効くかはその人次第だからだと思ったからですが、確かに具体的に書いてあるのはうれしいかも。


で、そんな意見もふまえ、今日のバージョンは効能を入れてみましたヨ。







どうかなぁ?











★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★

★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します

応援のクリックを↑↑↑↑↑

【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする