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さてさて、毎週恒例?の、福枡印の発酵食弁当@インテリジェントロビー・ルコですが、現在は水曜日の発売になったようです。
今日のメニューはこんな感じだそうです。
✓りんご酢を使ったピクルス
✓山ふぐ(こんにゃく)の味噌漬け
✓生ソーセージ入りザワークラウト
✓銀鮭の酒粕(白鷹)漬け焼き
✓鶏ももの塩麴焼き
✓味噌カツ
✓漬物
✓キヌア・古代米入りごはん
今日もなかなか美味しそうですが、気になったのは「生ソーセージ」。
スーパーなどで「生ソーセージ」というのを見ることがありますが、これって「作った後、スーパーに並ぶ前に加熱していない」という意味。
でも、さすがに食べるときは生ハム(や生酒)とは違い、加熱したくなりますよね。
実際、ソーセージ屋さんのホームページにも。
https://www.themeatguy.jp/ja/howto/raw_sausage
生ソーセージって生で食べられるの??
いいえ、食べられません!生ハムは生で食べますが、生ソーセージを生で食べたらお腹をこわしてしまいます。
ですよね、、、、ネーミングは変えていただいた方が良いかも。
(そういえば、「生写真」という言葉、今もあるのでしょうか。。)
で、実際のお弁当はこんな感じ。
イイですね!
限定販売ですので、皆さまお早めに!!!
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