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ネタに困っているわけではないのですが、やっぱり触れたくなります。
福枡印の発酵食弁当、今日はこんな感じ。
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中身のメニューも、色々考えて変わってます。
✓ミニハンバーグ 塩麴トマトソース
✓豚肉のタンドリー風(スパイスヨーグルト)
✓鮭の酒粕(白鷹)漬け焼き
✓塩麹きんぴら
✓叩きキュウリ ひしお味噌マヨネーズ
✓りんご酢のピクルス
✓漬け物
✓キヌア・古代米入りごはん
取り合わせなど味わい的に進化しているのに加え、見た目・色合いもどんどん華やかになっています。
ハンバーグの導入が一つのポイントでしょうか。味もそうですしトマトソースの色合いも含め、動物性タンパクのところにインパクト大。
豚のタンドリー風も、一瞬タンドリーに豚?と思ったのですが、食べてみると確かにそういう味。アクセントが出てよいですね。
あと、個人的にはキュウリも面白いなぁ、と。
先ほど聞いてみたら、ビルのテナントさんに「金曜日は発酵の日でしたね」と言って頂いたようです。
メニューの進化もそうですが、とにかく「続ける」ことが大事ですね。
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