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今日はハンバーグがアクセントに!! 福枡印の発酵食弁当。

2021-05-21 15:28:47 | 神楽坂とインテリジェントロビーの徒然
                          

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ネタに困っているわけではないのですが、やっぱり触れたくなります。

福枡印発酵食弁当、今日はこんな感じ。






中身のメニューも、色々考えて変わってます。



✓ミニハンバーグ 塩麴トマトソース
✓豚肉のタンドリー風(スパイスヨーグルト
✓鮭の酒粕(白鷹)漬け焼き
塩麹きんぴら
✓叩きキュウリ ひしお味噌マヨネーズ
りんご酢のピクルス
漬け物
✓キヌア・古代米入りごはん



取り合わせなど味わい的に進化しているのに加え、見た目・色合いもどんどん華やかになっています。

ハンバーグの導入が一つのポイントでしょうか。味もそうですしトマトソースの色合いも含め、動物性タンパクのところにインパクト大

豚のタンドリー風も、一瞬タンドリーに豚?と思ったのですが、食べてみると確かにそういう味。アクセントが出てよいですね。

あと、個人的にはキュウリも面白いなぁ、と。

先ほど聞いてみたら、ビルのテナントさんに「金曜日は発酵の日でしたね」と言って頂いたようです。

メニューの進化もそうですが、とにかく「続ける」ことが大事ですね。

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