ご縁の各主体がそれぞれのビルの屋上ででサツマイモを育て、出来たサツマイモを焼酎にしようという「銀座芋人」プロジェクト。
我々も様々なご縁で御殿坂の本社屋上と揚場町の倉庫跡の再開発ビルで栽培しているのですが、今年もまた収穫の時期がやってきました。
今年は苗を植えたばかりの時に一部をカラス?にやられてしまったのと、理由は判りませんがつる・葉の茂りも今一つで心配していましたが、とりえあずは収穫できました。
共に栽培をしている2~30か所の事業所のお仲間と、「最も大きなイモは?」などと重さを競ったりしていて、昨年はウチも2位に入賞した(こちら)のですが、今年はどうでしょうか?
うーん、去年の皆さんの成績だと4位ですが、事務局さんに聞くに今年は皆さん総じて豊作のようで、既に昨年の上位を超える収穫も出ているようなので期待薄かな。
それでも収穫に感謝!です。
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
酒ブログランキングに再度エントリーしました。
←クリック頂けるとうれしいです。
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます