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御殿坂から大久保通りを横切って軽子坂に入り、兵庫横丁の入り口のイタリアンの店頭。
「鮎のコンフィ」とあります。
コンフィって、低温の油での料理あるいは自宅などではジップロック油漬け+湯煎?という料理ですよね。
鴨とか鶏とかを使うものだと思っていましたが、こちらでは「鮎」。
魚もあるんですね。
「今年もはじまりました」「人気メニュー」とあるので、定番的なものなのでしょう。
まあ、油でぐつぐつ煮る?スペインのアヒージョは鰯などもあるので、タンパク質であれば良いのかもしれませんね。
実際、ググってみたら、「日本イタリア料理協会」というサイトにレシピも出ていたので、イタリアではポピュラーなのかもしれませんね。
ちょっと食べてみたいかも。
と、いいつつ、先ほどのググった結果には、三國シェフのレシピ動画(こちらは鶏もも)もありました。
帝国ホテルの料理長のものも
あー食べたくなってきた
(やっぱり、鮎より鶏とか鴨が良いかも)
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