土曜日出かけたばかりだし、日曜日は家で片づけて、コタツを出しました。それからチキンナゲットを作ってみたんです。
前にも作ったけれど、鶏のひき肉だんごみたいな感じであのカラッとした感じになりません。レシピを検索して「バッター液」なるものを作り、それにひたして揚げてみたのですが・・・・
揚げたら、鍋の底(鉄製)にみんな衣がついてしまって、はがれてしまい・・・テフロンのフライパンで大目の油で炒めることにしました。
↓完成です。
写真だと分かりにくいですが、天ぷらの衣みたいな感じになりました。。。。
息子は・・・・おいしそうに見えないようなので、自分のお弁当のみに詰めました。
味付けは、ニンニクのすりおろし・マヨネーズ・ハーブソルト・コショウです。
ご飯は大根のチャーハンにしました。(^_^;)
部屋を片付けながら「年賀状何枚買えばいいんだっけ?」去年の年賀状の枚数を数えようと探しているうちに、自分が今まで作った年賀状がみつかりました。車に乗れるようになって、うれしくて窓から撮った写真を小さく組み合わせてプリントして年賀状にしたたんだっけ。それを見たら懐かしくなりました!^^
初めてお台場に行った時。憧れだった海ほたる。渋滞で動かなかった時に撮った首都高の写真、浦安で撮った写真もあります。
受け取った人は「何のこっちゃ?」だったかもしれません。。。。(でもあれがきっかけで、今があるんだよな~)
今となっては、残っていない年もあります。(年賀状ができたらもうオシマイなのでデータもありません。)
こういう昔撮った写真も後から見ると懐かしいものですね。(^_^;)また今年も撮った写真で年賀状を作ってみようと思います。これも善し悪しで「なんでわざわざこんな写真を?!」と思う方もいるかもしれません・・・・分かりません。
でも、私だったら今(あのお友達は)こういう趣味にはまってるのか~と楽しむから・・・いいのかな?
という訳で、今年撮った写真を年賀状にしようっと。
そして!来年は更にあちこちベストショットを撮りに出かけるぞ~~~なんて。(^_^;)
出かけられないような事情が起きたとしても、料理写真とか、何かチャレンジしよっと。
来年も、楽しいことがいっぱいありますように・・・(^人^)
ここのところ sakeさんを始めとして
富士山画像を 皆さんのブログで見る機会が増えて
やっぱり富士山は良いなぁ~ と改めて思っています。
関西人にとって 富士山って案外 身近なものじゃないんです。
でも あの広大さ 見惚れてしまいます。
ありきたりかもしれませんが 富士山にしましょ~よ~(^_^;)
ご検討下さい。。。
今から思えば本当に行動範囲が拡がりましたね。
度胸と慣れが今のsakeさんの行動力になっているのかな?
でもくれぐれも慣れ過ぎには気を付けてね(^_-)-☆
そしていっぱい楽しみましょう(笑)
そうそう、富士山いいですよね~もちろん富士山の写真ははずしません!社内の人にはやっぱり富士山1枚でどーんと送ろうかな?!(^_^;)
富士山か桜か・・・ですよね!
先月2週連続で富士山を見に行ったので、何となくお休みしていました。でも先週辺り、モミジと富士山で皆さん写真を撮っていらっしゃるんですよ。来年は今の時期に行きたいですね。
というか、年内にもう一度富士山を見に行きたいです!(^o^)丿
ちょうど慣れ始めた時にどんどん出かけたのが良かったように思います。あの時やらなかったら、高速に乗らなかったかも。
みみさんが何度も言われたいた通り「度胸と慣れ」でしたね。今も急な上り坂は避けたり、狭い駐車場
は避けたりしているので、本当にうまくなった訳ではないのです・・でも地図を見ながらどうにか行けるようになりました。^^
楽しめる今、楽しみたいですね!