現場ではごく簡単な名前の表記くらいしかなくネットで色々調べました。
熱帯アジアでは結構普通に栽培されている果樹のようです。日本でいると柿のようなイメージでしょうか。写真で見る果実は赤黒いナツメのような雰囲気で基部が細くすぼまっているような形です。大きさは3cmくらいとか。渋みがありそのままではたくさん食べるようなものではないそうで、塩でもんで渋を抜くとおいしく食べれるとか。
熱帯アジアでは結構普通に栽培されている果樹のようです。日本でいると柿のようなイメージでしょうか。写真で見る果実は赤黒いナツメのような雰囲気で基部が細くすぼまっているような形です。大きさは3cmくらいとか。渋みがありそのままではたくさん食べるようなものではないそうで、塩でもんで渋を抜くとおいしく食べれるとか。